Разгул стихии... Алтай...

Разгул стихии… Алтай...

Алтай. Стихия. Паводок. Разруха.
Почти что пол-Европы под водой
Опять пришла хозяюшка-непруха.
Похуже, чем разгульный мордобой.

Наш эМЧээС такого не предвидел.
Опять нежданно выпал дождь "горой".
И, центр народ нисколько не обидел –
И миллиард всем выделил на сбой.

Десятку в руки и катись, родимый...
Пришли на помощь - вот значенья суть!
Ты - житель? Значит, в том повинный.
Ты - житель? Знать, не обессудь!

Людишки без порток остались, вроде.
Снесло дворы. Скотине всей – каюк.
Как добрый дядя с именем Мавроди
Край не отдали под значенье сук.

А, вот – Москва.  Дороги, лимузины.
Вширь – авеню и эстакады ввысь.
Мир шопов, ресторанов. Магазины!..
Все остальные, очень просто – брысь!

Нью Москау. В ней строят эстакаду.
Дорог к ней – пять. Их мощь – пять тысяч в час.
А эстакада – девятьсот. Браваду
Бутылке горлышку. Зато «попилят» часть.

ГорлО ценою «ярдов» пять и с гаком!
Пусть дури возмущается народ.
Строители с чинами жрут, аж сраком!
Чихали слуги на своих господ.

(Слуга народа, то - чиновник. Ясно?
На Роси слуги крали с века в век.
В карман – три «ярда».  Так ведь то – прекрасно!
Жить должен со значеньем Человек!)

А слушаний публичных - не имели.
Проект – распил – таков для них закон.
Подумаешь, «шестёрку» посадили…
На то и цифра, чалился чтоб он.

Пять миллиардов псу под хвост пустили.
А людям, что в беде, по-сути – хрен.
Такую власть нам демоны взрастили.
Ядристы уж с ума сошли совсем!

Бунт на Руси – страшнющая картина.
Майдан ему в помётки не идёт.
И есть к тому одна на всё причина –
Как выйдет из терпения народ…
14.07.2014


Рецензии