Не спится. К Украине
Дул тёплый ветер, не отмщенья
Ждала разверстая земля.
И небеса, потупив очи, горели пламенем воочью...
И искажения кляня, брела неведомой дорогой,
И обходила уже многих,
И не жалели те меня.
Что мне подскажут ощущенья?
Могильный холмик...
В окруженьи,
Средь всех я вижу там себя.
Уже все сказаны молитвы,
Но не смолкает тема битвы!
В груди - сожженные дома
И дед сидящий... Он оставлен!
Простите, от чего так давит?!
Похоже все сошли с ума?!
........................
Опять изогнуты глазницы былых жилищ...
А кто казниться за безысходность бытия?
.......................................
И видеть всё должна наверно...
Вхожу...
Открытая "Таверна",
Дитя от пламени огня забилось в угол...
Созиданье?!
Всё бьют и бьют...Уж нет рыданий...
Лишь дрожь и всхлипы средь огня...
14 июня 2014 года
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №114061403612
Александр Кужукин 13.05.2018 02:49 Заявить о нарушении
Желаю мира.
Благодарю за отклик, уважаемый Александр.
Вера Сморчкова 1 13.05.2018 06:03 Заявить о нарушении