Война стала образом жизни, пригрела...

***
Война стала образом жизни, пригрела,
Припасов дала боевых и съестных.
Как жить без войны – позабыли всецело.
Устали бояться обычных шутих...

Война – это дом, развороченный бомбой.
Морщины лицо разъедают бойца.
Снаряд прилетает звездой твердолобой...
Войну только смерть отдерёт от лица.

Однажды шагнёшь из руинного дома,
Когда средь сгоревших не кончишься книг.
Посмотришь вокруг: мир – сухая солома,
А ты – отсыревшая спичка. Старик.


Рецензии
На все СТО! Нечего добавить. Удачи Харьков!

Впадина Петр   22.09.2014 02:37     Заявить о нарушении