Песнь волка
Могло же приключиться...
Так тих был лес.
Но где его волчица?
Вчерашний день
Как будто стёрла память,
И даже тень...
Смела шальная заметь.
Но белый снег
Всё сохранил однако,
И из под век
Вдруг проступила влага.
Так тяжек гнёт,
Нутро его завыло:
Он вспомнил всё
Что на снегу здесь было.
Кровавый след
Тянулся на опушку,
И тусклый свет
Там осветил подружку.
Он вздрогнул вновь,
Смотреть уже не в власти...
Застыла кровь
На прострелённой пасти.
Мы все умрём...
Его убита кроха.
Всегда вдвоём...
Теперь же в розь. Так плохо.
Конец пути.
Всё глупо получилось.
А из его плотИ-
Из брюха кровь сочилась.
Он рядом лёг,
Прижал к себе волчицу.
Простить не смог б
Он мерзкого убийцу.
За что? Зачем
Стрелок скосил их годы?
Кто был здесь всем,
Вдруг жертвой стал охоты.
И что за блажь,
С какой-то глупой страстью,
Войти в злой раж
И расстрелять вмиг счастье?
Волк всё слабел
И кровь резвее била...
Так снег был бел.
А жизнь...жизнь уходила.
И сотни грёз
Воскресли не в угоду...
Крепчал мороз
И резал волку морду.
Небес сапфир
Казалось гас беспечно,
И целый мир
Ушёл... теперь навечно.
Свидетельство о публикации №114061403410