Пятница

В этот день с названьем «пятница»
Время движет по-иному:
То вперёд идёт, то пятится,
Подвигаясь к выходному.

Острым взглядом стрелки мучая,
Прибегаем к страшной каре:
Каждый взгляд – стрела колючая,
И на каждой – яд кураре.

Но не сдвинуть дня рабочего
Он шагает еле-еле,
Провоцируя на то, чего
Не болтнёшь среди недели.

После дня длиннее месяца
Мы работу убираем,
И домой бежим. И грезится
Пара дней грядущим раем.


Рецензии