Есть одна Планета во Вселенной!

Вот сегодня в выходной,
Люди все спешат: кто на дачу,
Кто на речку, а вот кто – то в
Лес спешит!

Всё хотят природу видеть,
Прикоснуться к ней хотят!

Есть одна лишь во Вселенной-
Планета-сад, в этом космосе
Холодном.

Только здесь леса шумят,
Птиц  скликая перелётных.

Лишь на ней одной цветут,
Ландыши в траве зелёной.

И стрекозы только тут
В речку смотрят удивлённо.

Нам беречь Планету надо,
Ведь другой, похожей, нет!

Ведь в природе нашей столько
Красоты!

Погляди  и ты поймешь,
Зачем росистые кусты
Окутывает дрожь.

Куда, журча, ручей бежит,
Прозрачнее стекла,
О чем под вечер, в поле ржи,
Поют перепела...

Пусть станет сердцу твоему
Понятна птичья речь –
И ты научишься тому,
Как это все беречь.

Беречь нам землю всем ведь надо!

Давайте вместе Землю украшать!

Сажать сады, цветы сажать повсюду.

Давайте вместе Землю уважать
И относиться с нежностью, как
К чуду!

Мы забываем, что она у нас одна –
Неповторимая, ранимая, живая.

Прекрасная: хоть лето, хоть зима…
Она у нас одна, одна такая!




 


Рецензии