Хлеб Гвардейцев
http:///youtube.com/watch?v=5u_8tba0jSI
"Святые. Доказательство чуда" (17.04.2014)
http:///youtube.com/watch?v=_xOA463mRNE
* * * * *
Дню России посвящается
на грани смерти воевал француз,
рекою Неман направляясь полком.
и, отступая, - зрел, как *сиракуз, -
о, столько крови...не до кривотолков!
....................................
у Милорадовича славы ордена;
Наполеон с дивизией прорвался
на Оршу, гибели отдельных групп солдат -
Мюрат атаковал, но враг не сдался.
Парламентёры маршалам вещать
взялись, сквозь тонкий лёд военной переправы;
Смоленск пройдён, но было проиграть
нетрудно: позади и скудости забавы;
здесь людоедство шло, среди болот
Смоленских вотчин хлипких и бездомных...
так тяжело им было в этот год,-
французам немощным, Россией покорённым:
деревни прятались - свой охраняя сплот,
и пищи негде было взять пришельцам.
всех сунувшихся ждал к трясине брод,-
не отказать и в выдумке умельцам!
и умирали, и обозом шли...
где, замерзая у стволов деревьев,
погибших ели мясо, привалив
снежком остатки....трупные, имея
в защиту от мороза - хлам, тряпьё;
дырявых лаптей чужаков проезжих,
и сердце неуёмное своё..........-
не мучали уже идеей свежей.
..................................
..................................
..................................
..................................
моя задача - из России гнать
ВРАГА, - так молвил маршал их французский.
Кутузов, яблоко разрезав пополам,
и Виттенштейна вызвав на дискуссию,
план составляет мощью двух умов:
смешно перечить им, - издержки всех врагов!
Чичагов взял без боя город Минск,
а после ходки так решил **фельдмаршал:
преследовать, продолжив ждать петиций
к ***Борисову приблизившись; чуть дальше -
мост через ****реку быстро возвели
трудами пленных, - уж рабов, - французских:
по пояс..в речке ледяной, могли -
лишь умирать они ....судьбою страшной русской.
столкнувшись скопом ярости и зла.
а в ноябре - прорыв; и понеслась..-
позор всей армии - солдат домой, назад!
ЧТОБ ПОЗАБЫТЬ СЕЙ ГНЕВНЫЙ РУССКИЙ АД.
*коринфянин, чурка)
**Кутузов, одноглазый парень)
***Борисов. Бори;сов (белор. Барысаў)— город в Минской области,
****река Берёзина, в городе Борисове, Минская обл.
А ТЕПЕРЬ КИНО: http:///tfilm.tv/5633-i-gryanul-grom.html И ГРЯНУЛ ГРОМ)
РЕЙ БРЕДБЕРИ - ПРЕВРАЩЕНИЕ, фильм;
а что ещё делать в мирное время)
Свидетельство о публикации №114061403239