О, этот час - моя отрада!

О, этот час - моя отрада,
Сиянье звезд под сенью дня,
Все это - лучшая награда,
Какой достоин был бы я!
Лишь ветра свежего прохлада
Дополнит  ливня красоту!
Чего еще для жизни надо?
Сумей понять всю доброту
И сущность вечного творенья…
Все есть одна тугая нить…
Опять в душе твоей сомненья?
Позволь тогда мне объяснить…
Вот в мир пришел,перед тобою
Лежит три тысячи путей,
Но ты пойдешь тропой одною,
До истеченья жизни дней!
Через столетье  повторится -
Все снова…Истина проста:
Душа, мой друг, подобна птице –
Всё ищет теплые места!


Рецензии