Портрет Г. А. Пушкина. Худ. И. К. Макаров

Сын Пушкина и Натали -
Красив божественно и несказанно:
Глаза богини Натали
И кудри шёлковые Александра.
Густые брови сведены
Под лбом высоким и лучистым...
Страдания отражены
Во взгляде звёздном и неблизком...
А нос и губы от отца
И, по-мужски, они грубее,
Но на лице душа видна
И видно мне - он всех жалеет.
Чудесный юноши портрет,
Ушедшего от матери в рассвет...

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Прекрасно,красиво написано!!!

Зинаида Щербакова   15.06.2014 07:09     Заявить о нарушении