Среди цветов!

Я в весеннее поле за цветами пошёл,
Мне хотелось собрать в нём фиалок душистых. Нашёл!
И в округе поля -
Показались так дороги сердцу,
Что всю ночь до рассвета провёл средь цветов я!

Ямабэ Акахито (первая половина VIII века), Япония.


Рецензии