Не спится няня?

Не спится няня? и мне тошно.
Куда не плюнь, всё заплевали.
Вот от того блажат истошно:
Россию на торгах продали!

Есть мнения, от оптимизма,
как-будто бы заложена в ламбард.
Что опосля победы коммунизма
Россию выкупит какой-то бард.

Чтоб вдохновила авторские песни,
чтобы признание толпы ему стяжала
и выкрасила небо Красной Пресни
из тюбика Пиаф, и чтобы нарожала

в него влюблённых новых измов,
его известности благих харизмов.

У той России уж не будет:
озёр и гор, просторов, рек,
где нынче вольно словоблудет,
отпущенный на волю человек.


Рецензии