О, горы!

Сладкое вино святое,
Боги принимают что игриво...
Горы Мива!..   
Не сводя очей с вершины,  я пойду, любуясь с кручи,
До тех пор, пока дороги,  громоздя извилин тучи,
Видеть вас ещё позволят,
До тех пор, пока не скроют в дивной зелени деревьев 
От очей вас, горы Нара! – Знак божественного дара.
О, как часто, как же часто я оглядываться буду,
Чтобы вами любоваться, не смыкая в счастье веки!
И ужель в минуты эти, не имея вовсе сердца,
Облака вас спрятать могут от очей моих навеки?

Песня создана поэтессой Нукада (667 год), Япония.


Рецензии