Сегодня. В полдень...

Сегодня.В полдень,
(Что за чертовщина!)
Когда воображения
Тихи,
У входа в продовольственный
Мужчина
Стоял и декламировал
Стихи.

В помятой алюминиевой
Чашке
Для подаяний скудных-
-Ни гроша,
И тихой-тихой болью
Нараспашку
Его воспламенённая
Душа

Сквозила во вневременьи
Глубоком,
И он,хватая жадно
Воздух ртом,
Читал взахлёб
Есенина и Блока,
Цветаеву с Ахматовой,
Потом,

Прокашлявшись,
Из Брюсова сначала,
Ещё-из Пастернака,
А затем,
Как божья флейта,
Что-то зазвучало
Одной из поздних
Лермонтовских тем,

Вкрапляясь в эхо пушкинских
(Лицейских),
И с ним соединяясь
По слогам...
Потом пришли
Два бравых полицейских,
И прекратили этот
Балаган

По чьей-то
Своевременной отмашке...
Но я,как улиц этих
Старожил
И местный бомж,
На дно забытой чашки
Свой рублик ржавый
Всё же,положил.


Рецензии