Соскок

В советской армии было много явлений, не так открыто встречавщихся в других сферах. Недаром же родилась поговорка "кто в армии служил, тот в цирке не смеётся".
Одним из интересных явлений была сдача спортивных нормативов, в частности упражнений на турнике. Немаловажной частью этих упражнений, и самого популярного - подъём переворотом - был соскок. И соскок с турника должен быть красивым, мягким, с приседанием и выставлением рук вперёд. Только после этого можно было выпрямиться и доложить, что рядовой такой-то упражнение закончил. Так вот, если ты не сделал ни одного подъёма переворотом, но красиво выполнил соскок, ты уже получил какое-то количество баллов. А вот если ты выполнил и даже перевыполнил норматив, но соскочил неудачно, то ты тут же терял баллы.
К чему это я вспомнил? А к тому, что служивые как никто другой научились красиво соскакивать.


Рецензии
Привет! Еще есть проза?

Сергей Кузин Киев   14.06.2014 09:36     Заявить о нарушении
Приветствую! Есть ещё немного статусов-эскпромтов с Фейсбука. Если будет интерес, буду сюда копировать.

Гена Сергиенко   15.06.2014 10:09   Заявить о нарушении