притвориться

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Притвориться не сложно, не сложно играть, что вспомнил
наше прошлое, пытки доверием избежав.
Но сложней, засыпая, спиной, не боясь, ложиться,
не сжимать под подушкой предательского ножа.

Притвориться не сложно, сложнее играться в дружбу,
где "ты - мне, я - тебе", так по кругу, спина к спине.
Доверительно смотришь: "Все будет, друг, ты все вспомнишь",
но ведь дело не в памяти, дело, скорей, во мне -

я не помню тебя, не помню, какими были,
я не знаю, кто смотрит из зеркала по утрам.
Если вдруг ты на деле лишь зыбкий мираж в пустыне...
Нож всегда под подушкой. И не задрожит рука.


Рецензии