Юродивый. Свеча

Машина с электронной НАЧИНКОЙ у меня - первая....Раньше карбюраторные иномарки  были.... а теперь вот, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, четырнадцатая.... и потому понять, когда барахлить начинает,что в её электронных потрохах происходит, то ли от жары, то ли ещё по какой причине, пока сложновато....каждый раз на компьютерную диагностику не наездишься, да и накладно это!

Но выход был найден. Родня авто владеющая подсказала по телефону - мол, свечи, надо посмотреть....

Все выкручивать, лень.... Попробовать своей биолокационной рамкой определить, которая из четырёх? Опять же свой метод диагностики живых и не ЖИВЫХ объектов проверить....

Представил мысленно открытый капот.... и пошел сигнал.... первая справа, условная норма, вторая - рамка крутнулась против часовой очень уверенно... Она? дальше проверяю... третья и четвертая, тоже, вроде, порядок...

Прошёлся ещё раз... Результат тот же - вторая справа....

Спустился к машине. Поменял вторую свечу, завожу.... Полный порядок! Работает как швейцарские часы!

Ларчик просто открывался! Так теперь дальше буду свой аппарат ТЕСТИРОВАТЬ, подшипники посмотреть..... слева, справа, спереди, сзади.... Особых отклонений не выявлено....

Вот электронный блочек один рекомендовали мне после компьютерной диагностики поменять предложили.... посмотрим, посмотрим.... есть небольшой сбой в работе, но о-очень незначительный ... пока так ездить буду.... не горит...

Мда... что теперь, запчасти с биолокационной рамкой, ходить выбирать?! Свечи то,только недавно совсем новые поставил.... и вот отказ....

А что, тоже вариант, а то стеклоподъёмник на правой дверке два раза за месяц покупал - брак гонят,а во внутрь не залезешь....

На сегодня всё

Я понимаю - для основной массы читателей - это фантастика... но попробуйте подобное, кто работает с маятником... ведь проверить это просто - возьмите нерабочую свечу(отломите верхнюю часть контакта),и попросите кого-нибудь поставить её в двигатель, и попытайтесь её обнаружить...


Рецензии
Завидую, так как не умею обращаться с компьютером.

Автограф Шанс   03.09.2024 13:36     Заявить о нарушении
Опыт в любом деле - важная штука...

Николай Чечёткин   03.09.2024 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.