Иеромонаху Герману посвящается

А он монах. И он сказал мне
Что лишь на церкви он женат.
В ответ моим всем откровеньям,
Слезам и мыслям невпопад.

Сказал, что Богу посвятил он
Всю жизнь свою, монахом став.
И чтит и выполняет строго
Теперь монастыря устав.

Ну да. А я тут унываю.
И бьюсь о стенку головой.
Кого же мне любить не знаю.
И как. А тут ответ простой.

Лежит он на моей ладони.
И предо мной этот монах.
А я на исповеди в храме
Стою и слёзы на глазах.

А в жизни столько испытаний
И бед, и мало ли чего…
А он на литургии ранней…
И славит Бога одного.

И я вдруг ясно осознаю –
Мужчин любых на свете много,
Но прежде всех, теперь я знаю,
Мне нужно просто любить Бога.

Он не предаст и не подставит,
Не лжет и всё Он понимает,
И Он конечно всё управит.
Он Бог. И Он, как лучше, знает.


Рецензии