Вариации на тему Фибоначчи. Альфреду Реньи

Я выбрал тему и решил раскрыть
Ее секрет в потоке вариаций,
Хранящих целостную темы нить 
Без украшений,  завитушек, глянца, 

Та тема не Амадея Сольминор
Не Петушка гортанный перебор,
Не тенора  рулады в стиле Ланца,
Не юмориста шаловливый вздор.

В той теме тьма репрезентаций,
Обилье красок, чувство полноты,
Сплав истины, порядка, красоты.

Долой восторг и переплеск оваций.
Пред нами проявления закона
В обличье числового перезвона.


Рецензии