В ослепительном снегу!

Когда из бухты Таго выйду на простор с волной
И взгляну перед собой:
Сверкая белизной,
Предстанет в вышине стремящаяся к небу
Вершина Фудзи в ослепительном снегу.

Песнь сочинил Ямабэ Акахито, первая  половина VIII века, Япония.


Рецензии