Письмо солдат с востока Украины в Верховную Раду
Дорогая наша Рада,
Мы вчера после наряда,
Под ужасный свист снаряда
К телевизору рвались.
Вместо, чтоб поесть, помыться,
Постелиться, лечь, забыться,
Где - нибудь уединиться
Мы в палатке собрались.
Обращался к нам с экрана
Офицер, но без погон,
Говорил про ветеранов,
О единстве вспомнил он.
Призывал он нас к отваге,
Покраснев чуть-чуть, мал-мал,
Вспоминая о присяге
Нас героями назвал.
Уважаемая Рада,
Мы же здесь не для парада.
Может всё-таки не надо
Нам на силу уповать!?
Трезвым всё окинуть взором,
Заклеймить врагов позором,
Сесть за стол переговоров
И закончить воевать!?
Дорогие депутаты,
Предлагаем сразу вам
Записаться всем в солдаты
И быстрее ехать к нам.
Вы бы влились в наши части,
Был бы крепок и силен,
Сформированный от власти,
Депутатский батальон.
Но учтите, депутаты,
Здесь вам будет трудновато,
Потому что туговато
С дисциплиною у вас.
Ведь у вас одни задиры...
Ну, да наши командиры,
Как в колхозе бригадиры,
К депутатам в самый раз.
Вы привыкли очень скоро,
Как всегда, между собой
Даже маленькую ссору
Превращать в кулачный бой.
Рвётесь сразу в рукопашный,
Напрягая мощный торс...
Кто из вас такой бесстрашный,
Поезжайте в Краматорск.
Там же все сепаратисты,
Мародеры - террористы,
Тоже на руку не чисты,
Между прочим, как и вы...
Это нас не удивляет,
Потому, что управляет,
Всеми теми, кто стреляет,
Янукович из Москвы.
Над Славянском гарь воняет
И стрельба со всех сторон...
Отношенья выясняет
Здесь Москва и Вашингтон.
У простых людей навалом
Появилось, вдруг, забот:
Ищут загодя подвалы,
Где не страшен артналет.
Приезжайте все одеты
В каски и бронежилеты
В этом вовсе нет секрета,
Что у нас ещё их нет...
Люди денег насдавали,
Приценялись, покупали,
Вы ж их нам не передали!
Будете держать ответ!
Так что братцы депутаты,
Хватит в Раде сачковать.
Мы вам вручим автоматы.
И поможем воевать.
С уваженьем. Подпись, дата...
Приезжайте к нам а то,
Опоздаете, ребята -
И провалите АТО.
Свидетельство о публикации №114061402429
Сергей Бургер 12.03.2020 20:54 Заявить о нарушении
Александр Васильевич Шилов 12.03.2020 23:16 Заявить о нарушении