Мои первые сказки
Но к этому очень стремился
Совсем неожиданно, так преуспел
Что каждый в семье, удивился
Букварь, пусть потрёпанный, был не у дел
Наследство, от старшего брата,
И всё получилось, раз очень хотел
Запомнилась всем эта дата
Сначала старательно буквы бубнил
Сбиваясь, не делая драму
Он строчкой прочитанной, всех накалил
Где «мама помыла всю раму!»
Скучающим видом отложен букварь
Прочитанный им многократно
Для памяти будет потерян, а жаль!
Не смог с ним тогда, аккуратно
В то время уже по слогам не читал
И с гадким утёнком общался
Он с Машей к медведям в избу попадал
Где так за неё волновался
А Серую Шейку, жалеет до слёз
Опасность её поджидает
Помощник лисы оказался мороз
Обоих по детски ругает
Дюймовочка вовсе его потрясёт
От книжки с трудом отрывался
По речке от жабы он вместе плывёт
У мыши зимою спасался
С Дюймочкой ласточку ночью кормил
Весной проводил на свободу
Крота, жениха постоянно корил
Ведь тот не давал ей проходу
С Дюймовочкой, ласточкой он улетел
Под вечер, осенней порою
И в тёплых краях на поляну он сел
Простившись навеки с норою
14 06 2014г
Свидетельство о публикации №114061402413