Белая ночь
Белая ночь зазвенела струной.
Белая тень Петербург мой лизнула,
И растворилась в лучах надо мной.
Ночь белокурою девой прильнула,
К невскому камню гранитной тоской.
В окна дворцов невзначай заглянула,
Тронула шпиль величаво – рукой.
Платье, кружа, понесла по дворцовой,
Музыку венского вальса включив.
Песням России высокое слово,
Белая ночь подсказала мотив.
Крутится песня про белые ночи,
Кружится праздник России моей.
Всюду встречаем влюбленные очи,
Все в восхищенье удачей своей!
Кружится ночь, раздавая желанья,
Там где Иванушка рыбину взял.
Радует нас, подтвердив обещанья,
Город Великий над Балтикой встал!
Это желанье исполнилось точно,
Город с дворцами воздвиг мужичок.
Вальсы пусть кружатся белою ночью,
Туфелек звонко стучит каблучок!
Солнце за Балтику смело шагнуло,
Белая ночь зазвенела струной.
Белая тень Петербург мой лизнула,
И растворилась в лучах надо мной.
13. 06. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114061400232