Ополченцы сбили вертолет

Вот летит стальная  стрекоза.
Лопастью на солнышке сверкая,
На него уставились глаза,
Зверство новой хунты осуждая.

Вдруг раздался взрыв, и сноп огня,
Дыма и разорванных деталей,
Полетел вращаясь и звеня,
Громом оглашая гулко дали.

На груди земли родной лежит
Вдребезги разбитый вертолетик.
И, дымясь на солнышке, бежит
Кровь из ран погибшего пилота.
--------------------------
Финал--навстречу движется машина
С усопшим человеком на борту.
Печальнее не знаю я картины,
Чем эта подводящая  черту,

Меж небом и землей на веки вечные,
Последней неизбежности закон,
Когда в делах поступок человеческий
Уж никогда не будет повторен.

Пройдет немного времени и холмик,
Спресованный из глины и камней
Осядет. И, наверно, будут помнить
Его, кто был дороже и родней. Июнь 2014г.


Рецензии
Без надрыва показана трагедия гражданской войны. В развитие темы http://www.stihi.ru/2014/08/07/2203 С уважением.

Александр Ковалёв 7   12.08.2014 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.