Рене Декарт на Колтушской земле

Зеркальность озера. И холм над ним.
Здесь Павлов, академик, верховодит.
Наука для него восторг, экстрим, 
Рефлексологии толкует коды.

Где холм сей? Какие здесь народы?
Деревня скромная. Наукогородок.
Лаборатория. Виварий. Огороды.
Тархун. Укроп. Лучок и Любисток.

И  бюстов череда. Француз Декарт
 Забронзовевшей славою блистает,
Кудрями парика, искрясь, играет.

В России оценен его великий ум.
И пусть поблизости заборы и сараи,
Он как бы говорит «cogito ergo sum”.


Рецензии