любви оковы

В поле, чистом поле
Повстречался с вольным ветром я.
Он спросил: «Зачем тебе любви оковы,
Стань свободным и шальным, как я.
Стань ходить со мною ты по свету
И шутить над всеми, как и я
Незачем тебе любви оковы,
Будь свободным сердцем навсегда».
Ну а я ответил: «Твоя вольность
Не сравнится с чувством, как любовь,
Это ведь такое счастье,
Нет блаженства лучше на земле.
Нет и никогда не будет,
Сколько б ты по свету не гулял,
Лучше умереть в оковах этих,
Чем, как ты, веками быть бессмертным,
Чем гулять по свету неприкаянным,
Колошить ковыль земных полей
Без любви своей и страсти,
Что так обжигает душу мне».


Рецензии