Зеркало, свеча...

Зеркало, свеча, окно, фонарь...
Образы, всесильные в искусстве.
Символы беспомощного чувства,
Вечный поэтический словарь.

Ненадёжность, странность, вечный плен,
Принадлежность или нет кому-то,
Всё - неясность, всё - обман и  смута,
Трепетная "Книга Перемен".

Всё гадательно, и, видно неспроста,
Всё так не взаправду. Расстоянья
Меж людьми равны непониманью.
Толщи стен и  тонкости листа.

Только свет из зеркала, и тень от свечи
Вернут вдруг всё к началу.
И фонарь у мокрого причала
Будет слать приветные лучи.


Рецензии