Меланхолично дождь стучится
В моё закрытое окно.
Уставший город спать ложится,
Ночных чернил вокруг пятно...
Фонарь промокший спорит с ветром,
Во тьму роняя тусклый свет.
Пух тополиный в лужах пеплом,
Тоскливых чувств в душе букет...
Слеза скатилась восковая,
С зажённой мной свечи в ночи.
Тоску в бокалы наливая,
Я пью её один в тиши...
От капель на стекле кривая,
Как будто линия судьбы;
А дождь стучит не уставая,
И нет красавицы луны...
Свидетельство о публикации №114061401717