Не интересен

Я сразу стал не интересен,
как только выплеснул наружу
не звон призыва сечи песен,
но боль, озноб, мороз и стужу.

Вот ежели-бы да кабы
писал, как охал на скамейке,
как с ней по ягоды грибы,
как розы поливал из лейки.

Вот если-бы про соловья,
про звон малиновки по лету,
про дух пьянящий от жнивья,
про звёзды ночью и комету...

Вот, если про свечение в реке
нагих, прекрасных и влюблённых,
кто чувствами и мыслью налегке,
под сенью ив к любви склонённых...

Но где-то землю могилы роют.
Но где-то вдовы шьют палатки.
Но где-то на болотах выпи воют.
Но где-то снова ждут солдатки...


Рецензии