Я с утра как радивый хозяин
Я с утра, как радивый хозяин,
Весь в заботах, дровишки колю.
Сердце боль и досада терзают:
Потерял ту, что очень люблю.
Вот уж вечер и зябок, и ветрен,
Тучи с севера мчатся на юг.
На двухмачтовом мне бы корвете
Улететь от сердечных недуг.
Я-то знаю, такое уж было:
Всё приходит на круги своя.
И луна также бледно светила
На уснувшие в зиму поля.
Так же ночь приходила, а утро
Занималось в пурпурной пыли.
И на Волге эскадрою утлой
Льдины шли и терялись вдали.
Свидетельство о публикации №114061401661