Мама
А слез моих не стоит жизни драма.
Но всё разрушил скорбный приговор:
"Вам не дано услышать слово 'мама' ".
И дикой болью в самом сердце
Послышался младенческий мне крик,
И в голове представилось мне тельце,
Блаженно спящее в руках моих.
Будь это дочь, я заплетала бы ей косы,
Шила ей красивейшие платья.
Она б брала мою косметику без спроса
И пачкалась в губной коралловой помаде.
Я бы боялась отпускать её из дома.
И даже замуж не смогу, не отпущу!
Ведь знаю, чем была бы я ведома:
Огромным страхом, что её не сберегу.
А сыну бы я мазала зелёнкой раны
И дула на них прям с огромной силой.
Лишь от его рисунка с подписью "для мамы"
Была бы я на свете всех счастливей.
По вечерам, к груди своей прижав,
Я утомлюсь и назову его чертёнком.
Но даже повзрослев и возмужав,
Он для меня останется ребёнком.
Стерев с глаз горькие до боли слёзы,
Я шла, скрывая дрожь колен.
В душе слонялись дождь и лютые морозы,
И слышалось мне "мама" меж больничных стен.
Свидетельство о публикации №114061401640