Я полюбил когда мы в сборе...

          *  *  *

      Посвящается смене Федюшиной Ф.А.

Я полюбил, когда мы в сборе
Идём под тяжестью забот:
Я – на охрану территорий,
Вы – на очистку сточных вод.

Мне всё впервой, а вы как дома
– Вокруг здесь ваших ног следы
За столько лет вам всё знакомо
Насосы, ёмкости,пруды.               

Здесь сил своих вы не жалея,
Лопатами, из года в год,
Разбили клумбы и аллеи,
И с овощами огород.

А я, с рассвета до рассвета
Смотря без устали кругом,
Приметил зоркостью поэта,
Что бор, как старый дед с горбом.

И что ивняк с забором вровень
И листья носит набекрень,
И что совхозные коровы
Нас навещают трижды в день.

И то, что дождик сыплет в сито,
И, что пронзивши ночи мрак,
К нам приплывает час событий,
Когда мне слышится вдруг, как

Минуя вёрсты и законы,
С утра на ферме, далеко,
Для вас сливается в бидоны
Вечерней дойки молоко.


Рецензии