Думы о том, что он называл любовью

Заблудилась я в чувствах своих, - что делать?
Роз увядших букет поднесла к губам...
Вспоминать всё что было, - Дантовых девять
Небось, легче дать нежным моим стопам.

Как моления в храмах, когда без веры,
Так - далёкая близость - страсть, без любви.
Жалко длилось безумство сверх всякой меры,
Позабылись восторг и грёзы твои.

Не хочу искалеченных нег лавины,
Чтоб глаза застилал обмана туман...
Скорпионьего жала с мерою львиной
Отпускал чтобы мне подвыпивший пан.

Столько лет потерять с охальником мужем,
Как довольствуясь с пива пеной пустой,
Всё терпеть, быть с собою в борьбе натужной,
Непосильную боль заливать слезой...

И насмешкам внимать на своё рыданье.
О свободе и речи не может быть;
"А зачем моей бабе, ха... ха... призванье?
Её миссия холить мужа, хранить..."

О, как долго мирилась с тостами теми.
И, как долго жила душа без добра.
Лишь сейчас я позволила женской теме
Утверждать свои думы силой пера.

Интересно, упрямец злой, неужели
Не предвидел ты Водолеев разбег?
Неужели не чувствовал в самом деле
Соприродный душе вселенский ночлег?

           Р.А.Н. 2014, Мексика - Россия


Рецензии