Плач собаки
И надеждой заблещут глаза.
И собачье сердце поверит
В то, что верить никак нельзя.
Ну, возьмите меня, возьмите!
Я так мило виляю хвостом.
Так доверчива, посмотрите,
Обещаю согреть ваш дом.
Вам не будет ни в чем обиды,
Не объем я вас, не стесню.
На породу имеете виды?
Я про это все объясню.
Что порода? Простое чванство!
А мозгов там, хотя б на треть.
Углубитесь в моё пространство,
Вам от грусти не дам умереть.
Вам так просто меня подкинуть,
И закрыть предо мною дверь.
Мне же вас никогда не покинуть,
Разлучит нас лишь злая смерть.
Я люблю вас за то, что просто
Вы прижали меня к груди.
Накормите меня хоть просом,
Не гоните лишь криком «УЙДИ!»
Не виновна ведь в том, что дворняжкой
Рождена я на божий свет…
Люди, слышите, вы бедняжки,
Коль к собаке в вас жалости нет!
Нет к собаке – не будет к детям!
А они вам отплатят потом…
Одиночество пусть вас не встретит,
Детским смехом пусть полнится дом.
Дети, птицы, цветы и звери –
Пусть ваш дом будет полон всем!
Открывайте же настежь двери,
Это будет домашний ЭДЭМ!»
Свидетельство о публикации №114061400155
Зинаида Берестовая 13.09.2014 01:27 Заявить о нарушении