Врёт весело под водку милый

Там, где гармонь не добрала,
где на костре полба дозрела,
там, где частушки в Покрова,
где свадьбы балалайка спела.

На три струны, на два притопа,
под звон малиновый от бубенцов,
в присядку прыгает сама Европа,
а девицы таращатся на молодцов.

Какая скрипка? Бог помилуй!..
На небе сводней полная луна.
Врёт весело, под водку, милый,
как на Купалу он да ты одна...

Там где к авось закускою небось,
где удаль, молодечество в чести.
Всё меньше прежнего отозвалось:
очами долу - Господи! прости!..

Нет щей в печи, горшка, ухвата,
не сенокос, отбита вострая коса...
И волком смотрит брат на брата,
и тучи набежали на сини небеса...


Рецензии