Молитва

Огради меня, Боже, от друзей, что фальшивы,
Что подобны продажным девицам с Тверской.
От общенья с такими на сердце паршиво,
Будто душу измазали грязью одной.

Огради меня, Боже, от советчиков всяких,
От всех "умных", кто судит других по себе.
Было б время другое, в руки взяли бы факел
Да сожгли иноверцев у Кремля на костре.

Огради меня, Боже, от лжи и злословий,
От завистников глупых, от проклятий вослед.
И пусть все говорят - один в поле не воин,
Что пора бы давно мне уже повзрослеть.

Я сильнее всех вас, никчемных, ненужных.
Ведь у вас на уме всегда только разврат.
Вы не цените верность, вы не цените дружбу
И в ошибках другой у вас виноват.

Пыль в глаза всем пускать, как же это противно!
О подруге судачить и с ней же "дружить"...
Огради меня, Боже, от друзей, что фальшивы,
Чтобы ложь не смогла мою жизнь отравить.


13.06.2014.


Рецензии