Смеётся солнце...

      ***

Смеётся солнце
С небосвода над Полесьем,
Над Киев-градом,
Над Москвою. В поднебесье
Летят на север
Журавлей клины-ватаги,
Летят, курлыча
Нерифмованные саги.

С почтеньем машут
Им ветвями грабы, ели…,
А коль смогли бы,
То и гимны бы запели –
При перелётах
Вольно собранные в племя,
Не выбирают
Стран, где жизнь сытней, теплее.

Смеётся солнце
С небосвода над Полесьем,
Над Киев-градом,
Над Москвою. В поднебесье
На журавлей полёт,
Презревший все границы,
Обращены с земли
Задумчивые лица.


Рецензии