Поэт своей страны...

   Поэт своей страны…

Мечтатель, старости не знает
Не ждет когда она придет…
Она поэта догоняет
Но, не застанет, не найдет…

Бывают всплески, бури, страсти
Бывает грусть и тишина
Но, старость, этакой напасти
Поэт не знает никогда

И в мире суетном блуждая
Он призван жить, любить, страдать
И когда тело умирает
Поэт не хочет старость знать…

И вечно молодым, с усмешкой
Поет он о своей любви…
Пусть все проходит безутешно
Но он - поэт своей страны….
Павел.Марков.14.06.2014г.Чита


Рецензии