Проконсультируюсь в Госдепе

              Некомпетентность – это нынче модно
              И обо всём, и ни о чём – легко, свободно
              Невежд карьерных небосклон
              Звездой сверхновой освещён

              На её фоне потускнели
              Все звёздочки... Макиавелли...
              Тот просто отдыхает...
              Риторикой Джен Псаки поражает

              ««Я знаю, что ничего не знаю», –
              И это сердцем понимаю.
              Но ценна миссия моя –
              Я представляю США»

              Сократ был прозорлив и прав
              Его девиз себе забрав,
              Вперёд стремится госпожа,
              Весь мир без устали смеша

              Блистает речи той струя
              Незнанием всего и вся
              Есть опыт. И набраться б мудрости
              Чем выше к власти – больше дурости

              И мудрый Эдвин* доказал,
              Что «средних» жаждет пьедестал
              На должность пресс-секретаря
              Посажена была не зря

              «На солнце вспышки –
              Результат русской политики?», –
              С улыбкой смотрят журналисты-аналитики
              «Европа русским гонит газ.» –
              Вот это новость! Вот те раз!

              «И пророссийские сепаратисты,
              Отъявленные экстремисты,
              Рим древний захватили и разграбили…», –
              Не унимается дотошный Мэтью Ли**

              – А что Вы скажете про фосфорные бомбы?
              Их применение незаконно!
              – Помилуйте! Что мне сказать на это?
              Не в курсе я… Проконсультируюсь в Госдепе…


          *Полвека тому назад психолог Эдвин Гизелли  эмпирическим путём
           доказал, что наиболее значительных результатов в управлении
           достигают не люди с самым высоким уровнем интеллектуального
           развития, а обладатели средних интеллектуальных способностей.

           **Мэтью Рассел Ли –  журналист агентства Associated Press,
             адвокат, писатель.


Рецензии