В осенних красках октября

В осенних красках октября,
Есть теплота былого лета,
Дождей унылая пора,
Увы без яркости рассвета,
Слетает рыжая листва,
Последний вальс танцуя кружит
И будто пламя от костра,
С беспечным ветром рьяно дружит,
Вот над землёй взлетает вихрь,
Шуршащим золотом балует,
Обворожителен тот миг,
Когда листва в лучах танцует.
В осенних звуках октября,
Есть эхо от былого лета,
Парящий голос журавля,
Прощаясь нам кричит об этом.
И опустевшие поля,
Уснут под снежным одеялом,
Прошедших дней тепло храня,
Оно не пропадает даром,
Залогом будущей весны,
Благоуханием цветения,
Такой знакомой новизны,
В самом начале пробуждения.

03.10.2013г.


Рецензии