Привыкаю тебя не видеть...

Привыкаю тебя не видеть,
Забывать, как ничью эпоху.
И пишу без тебя картины -
Получается очень плохо.

Я у неба прошу пощады,
Соглашаясь терпеть обиды...
Нарисованные преграды -
Нашей памяти общей виды.

Как веревочный человечек
Мнется мир под твоей рукою.
С неназначенной нами встречи
Ты уходишь - и Бог с тобою!

Ты, конечно, опять несчастен -
Что-то ж в этой Вселенной вечно!
Становлюсь я несчастья частью -
Все по кругу, все бесконечно...

Это словно чужая песня -
Мы фальшивим на каждой ноте.
От того, что опять не вместе -
От того мы и не в полете.

Брошу взгляд, как бумажный фантик,
Что уже никому не нужен.
Сдутый шар, будто грязный бантик,
Увядает в весенней луже.

...Будут дни - и чужие лица
Будут биться на дне колодца
Моих глаз. Опустив ресницы,
Буду я за себя бороться.

Да нужна ли кому такая -
Дикий зверь, победивший голод?
Образ твой навсегда растает...
На картине - запретный город.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Спасибо.
С уважением,

Владимир Свердлов   11.12.2014 07:07     Заявить о нарушении