Гордо
Посмотрю на небо,
Косо льется дождик,
Милый не ответил...
Солнышко на пяльцах,
Нитки распушились,
Ушко между пальцев,
Нос иголки шилом...
Мне узоры красны,
Не новы, как прежде,
Может быль, прекрасны,
Но не тронут сердца...
Колесо на ворот,
Листик на манжет,
Красной нитью сохнет
Чувство моих нег.
Снова вышиваю
Я рубаху в цвет,
Красной нитью к краю,
Чтобы не жалеть
Сердце словно в ране,
Ноги в кандалах,
И того, что в тайне
Унесу в стихах...
Свидетельство о публикации №114061309974