Буря

Вдруг хлынул дождь,

И мрачно стало небо.

А я иду.Бежит по телу дрожь.

Давно уж я под шквалом сильным не был.


Гроза гремит,в оврагах ветер воет,

А я бегу,окутавшись плащом.

Я не боюсь,но дождь не даст спокоя.

Я все бегу,а ливень льет еще.


Замерзший и промокший весь до нитки,

До дома добежал я торопясь.

Я в дом вбежал и не закрыл калитку.

Измотанный,упал я спать.


Сквозь сон я слышал шум деревьев

И капание минувшего дождя.

Во сне смешалось счастье со смятением.

Когда проснулся-буря уж прошла.


Рецензии