Бутылка Клейна

БУТЫЛКА КЛЕЙНА

Не раз не два подсовывали дезу:
Не лезь в Бутылку Клейна-
А я лезу

Я признаюсь на ухо келейно
Средь обвалов мировых лавин
Мозг устроен как Бутылка Клейна
Только в нем побольше горловин

Мозг устроен как Бутылка Клейна
Всё уходит в дальние миры
Внутривенно или внутринервно
Мысль как крот выходит из норы

Что сказать вам о себе о мире
Я ушел из мира мир не изменя
Я бутылка Клейна брошенная в море
Или это море брошено в меня

Обнимаем благоговейно
Оба вырвались из себя
Мы с тобою Бутылка Клейна
Я в тебе и вокруг тебя

Выстрел в горловину бутылки Клейна
Может вернуться тебе в висок
Выстрел в висок- вернется
в горловину бутылки Клейна

Иисус-Мёбиус

Быть может это знания искус
Всегда подвижна имени граница
И в Мёбиусе скрыто Иисус
А в Иисусе Мёбиус таится

Клейн и Клее давай со мною склей
Как Пётр и Павел-Мёбиус и Клейн
У Врат Вселенной множество ключей
Ты ключ в уключине доверчивей верчей

Но ты и я одна бутылка Клейна
Разбита! И её уже не склеить
Разбита! И летят её осколки
О сколько сколько режущих нас колко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.