Строптивая жена

 

                Ежиха поссорилась с Ежом.
                Причина состояла в том,
                Что муж ей показался круглым дураком!
                Домой с работы, поздно приходил,
                Как ей казалось, с нею он не мил.
                Неразговорчив был, колюч и хмур,
                А ей хотелось, что бы в нем кипел  «ля-МУР»!
                И Еж пытался что-то предпринять,
                Однако женушку не смог понять.

                Все ей «ни эдак и ни так», и в жизни не везет никак.
                Себя, считая не счастливой, была, как семь кобыл, строптивой!
                Подумав, что дошла «до жизни дна»,
                Собрав сухой провиант, она ушла.
                К свободе и любви стремилась неуемная душа!
                Но вот вопрос, кому она нужна?
                На счастье, друга встретила она!

                Бобер-вдовец конечно встрече рад, пока не разобрался, что и как!
                Она же, исколов ему бока, навек отвержена была.
                Тут мимо хитрый Лис бежал,
                Он слабый пол безумно обожал!
                Ежиху видит Лис, к себе зовет в нору:
                «Не далеко, за речкой, я живу».
                Она с охотой согласилась и через мост клубочком покатилась.
                Но сорвалась с моста на самом берегу,
                И закричала, лапки кверху: «Я тону»!
                Не растерялся Лис, схватил подружку за брюшко,
                В два счета с ней разделался легко!

                А Ежик наш женился на другой,
                Пусть и с колючками, но доброю душой!
                Был счастлив и всегда спешил домой,
                Что значит жить, друг мой, с покладистой женой!
                Вот так и в жизни, смотришь - доброта,
                Мужское сердце завоюет без труда!

                Сей ссорам, выразим протест, на то людская мудрость есть.
                И Вам напомнить, сочту за честь,
                Свой хоть уколет, да не съест!


Рецензии
Замечательное произведение.
Юмором со смыслом)))

С уважением,
Игорь Деловой

Игорь Деловой   16.06.2014 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам Игорь,за теплые отзывы!Очень признательна!С уважением ГЛГ

Григорьева Лидия   16.06.2014 21:25   Заявить о нарушении