мой родной Петровск

Городок провинциальный:
Бездорожье, глушь,
Не солидный, тривиальный,
Сплетнями досуж.

Бороздят мир сонных улиц
Куры, петухи.
И над грядками согнулись
Бабы, мужики.

А пригорок у подворий
Лебедой зарос.
Чешет, заскулив от боли,
Черный бок Барбос.

Кисти Левитана стоит
Мой родной Петровск!

(картина Левитана "Солнечный день. Весна")
английский сонет - 2 место на конкурсной площадке ЕдиноМЫШЬленники


Рецензии
Вера, пора голосовать!

Единомышьленники   18.06.2014 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.