Свой крест

Сколько мне пройти осталось я не знаю
По пескам утрат, горящим площадям.
Но родиться вновь я здесь не пожелаю,
Доверяя памяти ушедшим всем годам.

Видеть скорбь, лучины беззакония,
Своевластии недругов под флагом сатаны…
Для чего здесь биться в траурной агонии,
Пепелящей разум и все твои труды.

Подставлять шакалам, лающим открыто,
Глотку слова, излагающей протест,
Не хочу, не буду; от того паршиво
Здесь родиться снова, чтоб нести свой крест.


Рецензии