Москва. Фонарное

Горит Москва. Фонарное!
По улице иду
Не вспоминая старое
В осиновом саду.

В деревне сена месиво
И повилик тоска,
А мне сегодня весело
Кудесница Москва.

Колдуй, Колдуй красавица!
Приворожи без слов!
И без того всем нравятся
Псалмы колоколов.

Катись за мной бездомная
Оранжевая ночь!
Не сможем мы в потёмках нам
Друг другу мы помочь.

Не сможем сердце нищее
Прохладою согреть.
Здесь греют души тыщами
И покупают смерть.

Но оттого таинственно
Горжусь в бетонный век,
Что я, к тебе, единственной,
Пришел, как человек.

Мы вместе вспомним старое
И унесемся прочь...
Горит Москва. фонарное!
Оранжевая ночь...


Рецензии
Родилась и живу в Москве, но ТАК написать о ней не смогу никогда...
Понравился весь Ваш "московско-фонарный" цикл - очень!!!

Анастасия Лебедева 1   12.08.2021 19:36     Заявить о нарушении