Сложный выбор

Мне мир всегда казался сложным,
От первых слов, до теорем.
И путь взросления тревожным,
Из неожиданных проблем.

И плохо если нет подсказки,
Ответов многих в книгах нет.
Всегда в среде дурной огласки,
Неверный выберешь совет.

И понесла братва шальная,
Где проще и повеселей.
Стезя кривая и дурная,
И криминал в среде друзей.

Ещё бы мог остановится,
Учёбу в школе не бросать.
С девчонкой в классе подружится,
Стихи любовные писать.

Как люди взрослые не правы!
Из школы выгнал Рай-оно,
А милицейские облавы,
За мной охотились давно.

Мне улыбался срок тюремный,
За кражу писана статья.
Мир за колючкою системный,
Учёба высшая моя.


Рецензии