Зарисовки с игры. Наемникам

Любит золото наемник.
Вкусно есть и сладко спать.
Забияка или скромник
Платят им чтоб «грязь» убрать.

Говорят про них в народе
Мол, деньжат у них не счесть.
И порой не брешут, вроде,
Но еще осталась честь!

Честь наемника – святое!
Тот, кто платит – тот и прав!
Слово – не ведро пустое,
Не роса средь диких трав.

Коль тебе отсыпал кто-то
Звонких грошей кошелек.
Хоть ползи за ним в болото,
А исполни все, что смог.

И, порой, бывает грустно
Что кричат мол, чести нет!
А на сердце лед и пусто
Звон не радует монет.

Но, в душе, на самом донце,
Бьется огонек тепла.
В жизни есть моменты солнца
Как бы карта не легла.


Рецензии