Затяжной прыжок

Жизнь принимай, как затяжной прыжок
К земле сквозь небо. И плывут минуты,
А воздуха упругая струя,
В полёте держит круче парашюта.

И ты паришь меж небом и землёй
В прозрачной высоте и даже птицы
Летают где-то низко под тобой,
Не нарушая высоты границы.

Рывок. Это раскрылся парашют
И снова вверх взмываем – в солнце тонем.
Но тянет нас к земле, они нас ждут –
Земных лугов раскрытые ладони.

Жизнь, как полёт. Живём, пока летим.
Нет прошлого, нет будущего. Только
Сейчас живём, смеёмся и грустим.
Сейчас – во время нашего полёта.


Рецензии